411 台中市太平區
新仁路一段44巷5之2弄4號
(04) 2278-0726

tfalad@gmail.com

營業項目

       陽極處理(Anodizing)是指利用電化學原理,將鋁材工件作為陽極,然後施以電解氧化處理,使其形成厚約3-15μm的氧化物層於鋁材的表面程序。一般鋁合金很容易氧化,氧化層雖有一定鈍化作用,但長期曝露之後,氧化層仍會剝落而喪失保護作用,因此陽極處理的目的在防止鋁材進一步氧化,同時增加表面的機械性質。另一重要目的是藉不同陽極染色方式,產生各種色澤進而增進美觀與實用價值。

        一般陽極處理其特點是在鋁材表面形成一層亮麗而耐腐蝕的表面,並可依客戶的喜愛而選擇亮面(亮光)、霧面(平光)或是梨地面(消光)處理,因為所形成之皮膜表面為多孔結構性質,具有優良的滲透性,可以有機或無機的染料浸泡工件後,使之滲入毛細孔結構內,形成各種顏色及花樣之成品表面,是一般性陽極處理的特點。


效果:鋁材表面硬度、耐蝕及耐磨耗性均可提升,並形成絕緣表面,陽極後加上染色程序,外觀顏色即可隨意改變。